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2019年 11月 12日
(2019.08) 海外のものはどちらかというと濃厚なものが多いけれど、 これはとんがってるくらいにスッキリ。 十分に甘いんだけど、まどろっこしくないといか、ねっとりしていないというか。 何かにつけて食べるのがもったいなくて、直接食べるに限る、ということで、スプーンですくってはイヒヒヒヒと食べている。 あー、純粋なはちみつってこんな味なのねぇと。 外国産のオーガニック系のはちみつをたまに食べるけど、それとは また違う風味なのよね。 日本産のほうがサラッとしてる。 はーーーーー、毎日スプーン一杯。たまに自制がきかず2杯。 幸せなひと時。 りんごはほんのり(?)りんごの風味もどきみたいなものを感じないでも なかったけれど、みかんはまったくミカンな感じはしなかった。 メープル系では樹液なども入ってるのかもしれないけれど、 りんごとか、みかんって、どういうこと? みつばちは飛んでいくでしょ? みかん園の外に出ていかないように網をする訳ではないだろうし。 みかん園の中に養蜂の箱があるよ、という意味なのかな?? はぁ、、、、頭があがらぬぅ。
by gastrologer3
| 2019-11-12 00:00
| 洋菓子:京都
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